關於泰北行

在一個遙遠的小山,一個華人聚居的村落,在別人的土地上,在破落的學校,在資源匱乏下,老師仍以熱忱之心,努力教授華文。

這兒是泰國北部,這羣流落異域的中華兒女,隨著歲月的流逝,苦澀的過去,激勵著他們頑强地活著,用自己雙手傳承著中華文化。

傳承中華文化,苗圃當出一分力!

我們打算籌辦「苗圃有教無疆泰北行」。將我們的助學精神帶到海外,為支持他們在極艱難困苦的條件下,堅定不移傳承中華文化。

2019新春,我們就在這兒-泰北,延續這份愛。

一趟6天的慈善之旅决不只是慈善步行,也不單是一次幫助泰北貧困兒童之活動,還將泰北華文教育提昇。

「苗圃有教無疆泰北行」6天助學之旅

2018年2月8至13日(年初四至初九)

泰北? 很危險的,打仗黃賭毒,樣樣齊,可能是,30年前。
昔日金三角盛產罌粟,是世界的鴉片、海洛英類毒品產地。直到在國際的強大壓力,特別是中國和美國等國家的禁毒壓力下,泰國政府加大禁毒攻勢,同時聯合國控制濫用毒品基金會又撥出專款,推行穀物和咖啡取代罌粟種植政策。直到2005年,「金三角」有關各方已宣布停止罌粟種植,轉型生產米、咖啡、蔬菜和甘蔗。

泰北,到今天樂天感恩,美哉斯樂之鄉。

籌備委員會

總監 張群卿 Rosetti</td
副總監 梁學妍Kanis
副總監 曾醒明
副總監 (行動) 朱永昌
行動 周振家
行動 廖家如 Carly
行動 劉世昌 Jacky
宣傳籌款 郭永建 Alex
財務 胡孝鈺 Yuki
文書 賴錦玉 Claudia
總務 陳凱賢 Michael
籌委 蕭明標
籌委 麥紹彬
籌委 馮雪萍